Privacy & Cookies

Trattamento dei dati personali su DentroRiodejaneiro

Il perché di questa informativa

Questa pagina contiene informazioni circa le modalità con cui vengono gestiti e trattati i dati personali degli utenti che utilizzano il sito www.dentroriodejaneiro.it (di seguito denominato anche “il Sito web”).

L’informativa risponde a quanto stabilito ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche, al fine di tutelare il diritto di riservatezza di quanti interagiscono con i servizi messi a disposizione dal sito (di seguito denominati Utenti o Interessati al trattamento).

L’informativa è riferita esclusivamente al sito www.dentroriodejaneiro.it e a tutte le pagine in esso contenute mentre non è resa per eventuali siti terzi che l’Utente potrebbe consultare tramite collegamento ipertestuale.

Titolare del trattamento

Consultando il sito www.dentroriodejaneiro.it possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “Titolare” del trattamento dei dati è Simone Apollo. Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, il “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornire informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali degli Utenti del Sito.

Tipologia dei dati trattati

Esistono due tipologie di dati trattati:

“Dati di navigazione” e “Dati forniti dall’utente in modo volontario”

Dati di navigazione

Gli strumenti informatici e gli applicativi che permettono al Sito di funzionare regolarmente, acquisiscono alcuni dati personali, trasmessi in modo implicito durante l’utilizzo dei protocolli di comunicazione della rete Internet. I dati di navigazione raccolti sono:

  • l’indirizzo ip (internet protocol);
  • i nomi di dominio dei dispositivi utilizzati;
  • gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste;
  • browser, impostazioni e parametri del sistema informatico utilizzato per collegarsi al Sito;
  • orario in cui viene effettuata la richiesta, metodo utilizzato per sottoporla, dimensione del file inviato tramite la risposta e risposta ottenuta dal server (buon fine, errori, ecc).

I dati possono essere utilizzati esclusivamente per ottenere informazioni statistiche di carattere generico e anonimo riguardanti l’uso del sito, monitorarne il funzionamento in modo corretto e risolvere eventuali problemi tecnici ad esso associati.

Dati forniti dall’utente in modo volontario

Alcune funzionalità del Sito per essere attivate richiedono all’Utente l’inserimento di dati personali che vengono forniti al Titolare in modo volontario, diretto, facoltativo ed esplicito.

In particolare per registrarsi al servizio di newsletter è richiesto agli Utenti l’inserimento dei seguenti dati personali:

  • Nome;
  • Cognome;
  • Indirizzo email;
  • Città.

Al momento della registrazione gli Utenti saranno invitati a consultare la presente Informativa e a fornire l’assenso al trattamento dei loro dati personali al fine di attivare il servizio.

È fatto espresso divieto a chiunque interagisca con il Sito di inserire e fornire dati personali o sensibili di terzi, per cui non ci si trovi in possesso delle necessarie e opportune autorizzazioni al trattamento. Pertanto, in rispetto alle normative vigenti, l’Utente si assume la piena responsabilità dell’immissione dei dati e del loro invio.

L’Utente ha facoltà di inviare o meno i propri dati, ma in assenza di conferimento alcuni servizi per i quali è necessaria la registrazione da parte dell’Utente, non saranno erogati.

Tutte le informazioni di tipo personale inviate dall’Utente su questo Sito verranno gestite e trattate in modo conforme alle linee guida in materia di Privacy.

Finalità del trattamento

I dati personali vengono trattati, oltre che per il corretto funzionamento del Sito, per portare avanti eventuali indagini che mirano a sondare il livello di soddisfazione degli Utenti sui servizi del Sito stesso.

Relativamente alle su citate finalità, il Titolare del trattamento potrà avvalersi di strumenti manuali, telematici ed informatici per gestire i dati per le stesse finalità garantendo sicurezza e riservatezza dei dati personali. Questi potranno essere cancellati o trasformati in forma anonima una volta che abbiano adempiuto le proprie finalità.

In particolare per il servizio di newsletter è necessario l’inserimento di dati personali da parte dell’Utente. Una volta dato l’assenso al trattamento dei dati, questi potranno essere utilizzati per:

  • fornire assistenza all’uso dei servizi del Sito e, più in generale, per la gestione di tali servizi;
  • inviare comunicazioni riguardanti le modalità di utilizzo dei servizi del Sito;
  • inviare comunicazioni all’Utente sotto forma di contenuti testuali, immagini e video, nonché comunicazioni commerciali e promozioni relative ad attività di www.dentroriodejaneiro.it o di partner commerciali. Tali comunicazioni e promozioni potranno contenere anche collegamenti a siti terzi cui www.dentroriodejaneiro.it è affiliato.

Si ricorda comunque che l’inserimento di dati personali sul Sito e sugli strumenti da questo messi a disposizione è frutto di una libera scelta fatta dall’Utente, il quale si assume rischi e responsabilità di eventuali problemi connessi all’inserimento dei dati personali, e che nessuna misura di sicurezza è totalmente infallibile.

Il Sito si avvale comunque di strumenti software aggiornati e utilizza servizi remoti di terzi che rispondono ad elevati requisiti di sicurezza. I gestori del Sito così come il Titolare del trattamento dei dati mettono costantemente in atto le cautele del caso ma questo non può garantire che i sistemi di sicurezza messi in campo possano essere aggirati o manomessi da terzi. Il Sito e il Titolare del trattamento dei dati non si possono perciò considerare responsabili di eventuali elusioni delle misure di sicurezza.

Infine, occorre ricordare che l’eventuale richiesta di cancellazione di contenuti creati sul Sito dagli Utenti sarà sì soddisfatta nei tempi più rapidi possibili ma che tali contenuti potranno continuare ad essere visibili nella cache dei motori di ricerca ed eventualmente nei contenuti di altri siti indipendentemente dalla volontà e dalle possibilità di intervento di questo Sito.

I dati personali inseriti dagli Utenti potranno essere conosciuti solo dal Titolare del trattamento e dall’Incaricato del trattamento, Giovanni De Angelis.

Natura del conferimento dei dati

A parte i dati di navigazione citati in precedenza, il conferimento dei dati personali sul Sito www.dentroriodejaneiro.it è facoltativo e relativo esclusivamente ad alcuni servizi (newsletter) i quali non potranno essere attivati senza detto conferimento da parte dell’Utente. Una volta conferiti tali dati e attivati i servizi per i quali vengono richiesti, l’Utente potrà chiederne la cancellazione con la conseguente disattivazione degli stessi servizi.

Diritti degli interessati

In qualsiasi momento i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno degli stessi dati ovvero di conoscerne, eventualmente, fonte e contenuto, verificarne la correttezza o richiederne l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica e la cancellazione (ai sensi dell’articolo. 7 del decreto legislativo n. 196/2003).

Servizi esterni

Per mezzo del Sito vengono messi a disposizione una serie di servizi forniti da terzi. Questi sono i collegamenti a siti di social network. In riferimento a tali servizi esterni, i dati personali sono raccolti e utilizzati direttamente dai gestori di tali siti e sono pertanto regolati dalle informative sulla privacy di ciascun sito. Nel momento in cui si usufruisce dei pulsanti di condivisione di tali servizi presenti su www.dentroriodejaneiro.it, si dà il consenso automatico all’uso dei servizi forniti da terzi.

Si informa inoltre che questo Sito fornisce alcuni dati a Google Analytics©, che è un servizio di analisi delle statistiche di navigazione Web (web analytics) di proprietà di Google, Inc. (Google©). Mediante l’uso dei cookies Google Analytics© raccoglie dati di navigazione anonimi. Tale sistema è utilizzato dal Sito con il fine di analizzare l’uso del Sito, produrre rapporti sulle attività del Sito e fornire altri servizi riguardanti le attività del Sito stesso. Tali operazioni vengono messe in atto per migliorare la qualità del servizio offerto all’interno del Sito. Si avvisa che Google© potrà eventualmente trasferire tali informazioni a soggetti terzi nei casi imposti dalla Legge o se codesti terzi hanno facoltà di trattare le informazioni su mandato di Google©.

Con l’uso di questo Sito, l’Utente, acconsente al trattamento dei dati da parte di Google secondo le modalità e per le finalità appena indicati. I dati inviati a Google© sono archiviati presso i server di Google© negli USA. Per sapere di più su come Google© tratta e utilizza i dati raccolti tramite Google Analytics©, gli Utenti sono raccomandati di leggere attentamente le informazioni contenute nel seguente indirizzo Internet: http://www.google.it/privacypolicy.html. L’Utente potrà comunque negare il consenso semplicemente disattivando l’uso dei cookies nel proprio browser.

Il Sito e i servizi ad esso collegati (come la newsletter) possono contenere anche messaggi pubblicitari riguardanti attività di terzi. Questi sono di tre tipi:

  • Pubblicità gestita direttamente da www.dentroriodejaneiro.it (consiste in semplici banner pubblicitari che sono collegati al sito indicato dall’acquirente).
  • Pubblicità appartenente al circuito pubblicitario di Google AdSense© e circuiti collegati di proprietà di Google© (consiste in banner pubblicitari, annunci testuali e animazioni Flash cliccando sulle quali si viene indirizzati a siti esterni. Per informazioni sulle modalità di tale servizio l’Utente può consultare la pagina Web http://www.google.com/policies/privacy/ads/).
  • Pubblicità (banner e link) appartenente a programmi di affiliazione. I programmi cui DentroRiodejaneiro aderisce sono:
  1. il circuito Tradedoubler© di proprietà di Tradedoubler AB (consiste in banner pubblicitari, annunci testuali e animazioni Flash cliccando sulle quali si viene indirizzati a siti esterni. Per informazioni sulle modalità di tale servizio l’Utente può consultare la pagina Web http://www.tradedoubler.com/it-it/politica-sulla-privacy/). Anche in questo caso (eccetto per la pubblicità gestita direttamente dal Sito) l’utente potrà negare il consenso disattivando l’uso dei cookies nel proprio browser.
  2. il circuito di Awin© (AWIN s.r.l. è parte di Axel Springer Group) – ex Zanox. Per informazioni https://www.awin.com/it/informazioni-legali Anche in questo caso (eccetto per la pubblicità gestita direttamente dal Sito) l’utente potrà negare il consenso disattivando l’uso dei cookies nel proprio browser.

Informativa sui cookies

La presente informativa sull’uso dei cookie recepisce quanto richiesto Garante per la Protezione dei Dati Personali tramite il documento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Il sito DentroRiodejaneiro.it, come la maggior parte dei siti Internet esistenti, utilizza i cookie.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dei file di dimensioni ridotte che contengono stringhe di testo. Durante la navigazione, i cookie vengono inviati automaticamente al browser dell’utente (il programma utilizzato per navigare sul Web).

I cookie che il server invia al dispositivo di navigazione utilizzato dall’utente, vengono memorizzati per un periodo più o meno lungo e sono necessari per far funzionare alcune parti del sito, per offrire un’esperienza migliore all’utente anche dal punto di vista dell’usabilità e dell’accessibilità e per mostrare contenuti pubblicitari che dovrebbero essere di maggiore interesse per l’utente.

Tipologie di cookie

In tal senso, si possono distinguere due grandi tipologie di cookie:

Cookie tecnici

Sono i cookie utili a far funzionare correttamente le diverse parti del sito. Per esempio i cosiddetti cookie di sessione o cookie di navigazione. Senza questo tipo di cookies la piattaforma WordPress utilizzata da DentroRiodejaneiro.it potrebbe non funzionare correttamente. Assimilati ai cookie tecnici sono anche i cookie analytics, utilizzati per raccogliere dati statistici in forma aggregata e anonima sul numero di persone che visita il sito e sul loro comportamento di navigazione.

Cookie di profilazione

Sono i cookie utilizzati per creare un profilo dell’utente e mostrare messaggi pubblicitari più in linea con i suoi interessi. In questa macro categoria rientrano gran part dei cookie di terze parti disponibili su questo sito: circuiti di affiliazione pubblicitaria, widget e pulsanti di condivisione sui social network, iscrizione alla newsletter.

Cancellazione dei cookie

Attraverso le regolazione delle impostazioni del proprio browser è possibile disabilitare l’accettazione automatica dei cookie. La procedura è diversa per ogni tipo di browser. In caso di necessità il suggerimento è di cercare tra le guide tecniche e/o le schermate di assistenza del programma in uso.

Come evitare l’uso dei cookie di profilazione

I seguenti link permettono di ottenere informazioni sull’uso dei cookie in strumenti di terze parti utilizzati su questo sito e effettuare l’opt-out.

Facebook

Google AdSense (DoubleClick)

Google Analytics

Google+

LinkedIn

MailChimp

Pinterest

Tradedoubler

Twitter

YouTube

Vimeo

Teniamo molto alla tutela dei dati personali di chi visita o segue il nostro sito. Per questo facciamo il massimo degli sforzi, compatibilmente con le nostre possibilità e conoscenze tecniche, per garantire il diritto alla riservatezza del nostro pubblico. Utilizziamo strumenti aggiornati e quindi più sicuri e, per quanto riguarda funzioni offerte da terzi, ci rivolgiamo solo ad aziende di primo livello e a prodotti da queste offerti (vedi l’elenco appena esposto).

Link utili

Per maggiori informazioni sulla nostra politica per il trattamento dei dati personali, puoi leggere l’informativa. Per avere più informazioni su una navigazione Web sicura e consapevole, consigliamo anche di consultare il sito Your Online Choices.

Contattaci qui

dentroriodejaneiro@gmail.com

Offerte per il tuo hotel

Spring Sale Image Banner 300 x 250
Booking.com

Ti potrebbe interessare

Resta aggiornato

Banner City Breaks 300x250

Seguici su Google+

AMI IL BRASILE? SEGUICI!
Ogni tanto ti invieremo novità dal blog, segnalazioni di eventi brasiliani in Italia, offerte per risparmiare sui viaggi e altre informazioni utili. Potrai disiscriverti quando vorrai e ti promettiamo che non condivideremo mai i tuoi dati con altri.
Inviando i tuoi dati, dichiari di aver letto la
Condividi su Facebook
VUOI RICEVERE NOVITÀ E OFFERTE? SEGUICI!
Ho letto e accetto l'
SCARICA IL MEDIA KIT
Scaricando il media kit dichiari di aver letto e accettare l'informativa sulla privacy. Non condivideremo mai i tuoi dati con altri.
Grazie per aver scaricato il Media Kit.
Per ogni informazione puoi scriverci a comunicazione@baleia.org o tramite la nostra pagina Facebook
BAIXE O MÍDIA KIT
Baixando o mídia kit você declara de ter lido aceitar a nossa privacy policy. A gente não vai difundir seus datoss.